icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Бурятское время
23:23
Суббота, 19 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Новые правила выгула собак в 2025 : Как не нарваться на штраф

07:21 18.04.2025 16+
Новые правила выгула собак в 2025 : Как не нарваться на штраф
В 2025 году в России вступят в силу новые правила выгула собак, которые значительно ужесточают ответственность владельцев за нарушения. Основная цель этих нововведений — повысить безопасность граждан и создать комфортные условия для совместного проживания людей и животных.
Основные изменения в правилах выгула собак
Согласно новому законодательству, владельцы собак обязаны соблюдать следующие требования:
• .Обязанность использования поводка и намордника: Все собаки, особенно потенциально опасные породы, должны выгуливаться на коротком поводке и в наморднике. Исключение составляют только щенки до 6 месяцев или собаки с медицинскими показаниями
• Запрет на выгул в определенных местах: Выгул собак запрещен на детских площадках, в школах, детских садах и других общественных местах. Это правило направлено на защиту детей и других граждан от возможных инцидентов.
• Обязанность убирать за питомцем: Владельцы собак должны убирать экскременты своих животных в общественных местах. Невыполнение этого требования также будет караться штрафом. В связи с этим, владельцам собак при выгуле , необходимо брать с

• Штрафы за нарушения
Размеры штрафов варьируются в зависимости от статуса нарушителя:
• .Для физических лиц: Штраф составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей за нарушения правил выгула, таких как отсутствие намордника или поводка
• .Для должностных лиц: Штрафы могут достигать 15 тысяч рублей
• .Для юридических лиц: Максимальный штраф составляет 30 тысяч рублей. Это правило направлено против организаций, которые не соблюдают требования по содержанию собак
Администрация МО «Город Гусиноозерск» просим владельцев не отпускать собак на свободный выгул. Утром идут дети в школу, люди на работу, пожилые люди в магазин, в больницу. Отпущенные на прогулку собаки могут покусать детей, испугать их, напасть на людей – это могут быть ваши близкие родственники или друзья. Ведь собака представляет угрозу для окружающих. Даже если собака не покусала, испуг может сохраниться на всю жизнь. Давайте будем думать и заботиться не только о себе и своих животных, но и окружающих нас людях.
В администрацию поступают жалобы от жителей, о том, что собаки находятся в свободном выгуле, не привязаны.
Собаки собираются в агрессивные стаи, пугают и бросаются на людей, в том числе на детей.
Собака в свободном выгуле является угрозой для жизни и здоровья детям, школьникам, жителям . Если правила выгула нарушаются, лица (хозяева) могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение порядка содержания домашних животных.
Каждый из нас прекрасно понимает, что никакими административными штрафами и никакими выплатами невозможно компенсировать здоровье людей, пострадавших от укусов беспривязных собак. Поэтому хочется напомнить всем гражданам, имеющим домашних животных: Вы несете за них ответственность, поэтому должны пред-принимать все необходимые меры для того, чтобы Ваши питомцы были безопасны для окружающих в любое время суток.
Мы призываем Вас к ответственности! Даже если Вы считаете, что Ваша собака никого не тронет, часто достаточно одного вида пса, чтобы сильно испугаться. Выгуливать собак на газонах нельзя. Просто гулять с собаками, конечно, никто не запрещает. Но экскременты нужно сразу же собирать.
За неубранные фекалии нарушитель несет административную и гражданскую ответственность. Чтобы привлечь к административной, нужно пожаловаться в специализированные органы: органы ветеринарии, Росприроднадзор или Россельхознадзор.
А чтобы привлечь к гражданско-правовой ответственности, нужно идти в суд. Если правильно подготовиться, то нарушителя можно наказать и там, и там, а выбирать способ нужно исходя из вашей ситуации.
Запрещено выгуливать собаку человеку, не способному контролировать действия животного, в состоянии алкогольного опьянения, признанному недееспособным.

При входе на частную территорию должна быть установлена предупреждающая табличка о наличии собаки.
Владелец обязан стерилизовать домашнее животное, если в дальнейшем не планирует содержать потомство.
Просим следовать установленным требованиям, выгуливать собак на поводке и в наморднике, а также убирать за собакой отходы жизнедеятельности. Для этого, при выгуле собаки, берите с собой на прогулку мешок для мусора и совочек.
Более того, собачьи экскременты опасны для других животных и людей. Около 40 процентов домашних питомцев заражены гельминтами и другими паразитами, говорят ветеринары. Обнюхивая такие залежи, другая собака или кошка могут также подцепить паразитов. В группе риска и дети, которые играют в песочнице, куда домашние питомцы порой справляют нужду.
245

Оставить сообщение: