Вячеслав Фетисов побывал в Бурятии

Цель рабочей поездки – пообщаться с жителями прибрежных районов и сформировать свою собственную позицию по поправкам в закон об охране озера Байкал.

Жители Гремячинска поделились своими проблемами с депутатом. Так, у семьи Марины и Алексея Гусляковых 6 детей. Им в 2016 году выделен земельный участок в аренду, но семья не может начать строительство из-за того, что на участке деревья, которые законом запрещено рубить. Екатерина Башук ждёт мужа, участника СВО, у них двое детей. Чтобы построить дом, семья влезла в долги, сельской ипотекой они не смогли воспользоваться из-за того, что земельный участок находится в аренде. Главы семей Гудим и Поддубных тоже участвуют в спецоперации, земли семьи получили в 2017 году. Их участкам нет подъездных путей. Мать-одиночка двоих детей Евгения Черняева 10 лет стоит в очереди на получение участка – свободных нет в границах Гремячинска, но они могут появиться, если будет возможна рубка в границах села.

Во время визита Вячеслав Фетисов посетил водозаборное сооружение в Горячинске. Строительство приостановлено из-за запрета рубки деревьев.

Жители Баргузинского района рассказали об очистных сооружениях в Усть-Баргузине. Они спроектированы, но их экспертиза затягивается из-за запрета рубки. Перевал из села Макаринино «Шаманка» является аварийно-опасным: остановилось строительство участка дороги Улан-Удэ – Курумкан – Новый Уоян. Его нельзя расширить, потому что требуется срубить деревья на площади 0,5 га.
Завершилась встреча населения с депутатом Госдумы в доме культуры села Усть-Баргузин. Известная общественница Галина Арсеньева во время встречи адресовала наказ жителей прибрежных территорий Бурятии:

– Закон об охране озера Байкал не менялся 23 года. На протяжении этого времени лесной, земельный, водный кодексы и другие законы менялись. Их взаимодействие влияет на жизнь населения и развитие Бурятии. Мы хотим жить здесь достойно, дайте нам эту возможность на законодательном уровне!
Оставить сообщение: