
В корпусе №1 Улан-Удэнского авиационного техникума открылся комплекс мастерских по компетенции «Эксплуатация беспилотных авиационных систем — летающая робототехника». На лабораторию выделено 6,5 млн рублей по Президентской дальневосточной субсидии.

- Я учусь по специальности «Производство летательных аппаратов». Новая мастерская полностью оборудована для получения практических навыков по нашей профессии. Здесь можно овладеть навыками работы с дронами, их производством и монтажом, - рассказала Лиза Тихонова, студентка 3 курса Улан-Удэнского авиационного техникума.

В мастерских представлены основные виды БПЛА мультироторного и самолетного типов, FPV-коптеры и все необходимое для обеспечения их полетов.

Борис Дармаев, заместитель директора Улан-Удэнского авиационного техникума, рассказал, что для обеспечения образовательного процесса разработана трехуровневая система подготовки. По программе «Школьник» обучающиеся изучают конструкции БПЛА, осваивают симуляторы разного вида. Программа «Студент» ориентирована на предпрофессиональную подготовку, а уровень «Профессионал» — это уже различные программы повышения квалификации, переподготовки. Например, люди, которые летали на мультироторных аппаратах, могут освоить другую полетную систему.
Оставить сообщение: